Media Log

 

건조하고 추운날씨때문에 감기에 잘걸리는 겨울이왔습니다. 너무나도 보내기 힘든 계절이지요. 그래서 오늘은 제가 만들어본 레몬청에대해서 소개해볼까합니다 : )

겨울에 마시기 너무 좋죠. 개인적으로 유자차도 좋아하는데 ~ 레몬청은 더 새콤하고 달콤하니 맛있더라구요^^

레몬청에는 비타민이 많아서 감기예방도할수있고 피로회복에도 좋다하고하네요 : )

만들기도 너무 쉬우니깐 여러분들도 한번만들어보세요 ^^

 

1. 레몬을 깨끗하게 씻어야합니다.

베이킹파우다나 소금으로 빡빡 문질러서 씻어야 농약을 제거할수있어요.

2. 레몬청을 담을 유리병을 소독해야하는데 ! 찬물에 유리병을넣고 끓이면서 소독해주세요.

뜨거운물에 유리병을 넣으면 깨질수가있거든요 : )

3. 레몬을 얇게 슬라이스합니다. 레몬씨도 다 제거해주셔야합니다.

4. 레몬과 설탕을 적당한 비율로 넣고 잘 버무려줍니다.

5. 유리병에 넣고 설탕을 녹입니다. 실온에 1주일정도두고 냉장보관하세요.

 

참쉬죠? : ) 근데 막상하면 시간을 오래걸리더라구요 ! 쉬운데 오래걸리는..그래도 막상해놓고나니 참 뿌듯하더라구요 ~ 남자친구한테도 선물하고 너무 재밌고 보람있었습니다.

여러분들도 사랑하는사람을 위해서 겨울철 마시기 좋은 레몬청 만들어보세요 : )

 

이렇게 설탕이 녹지않았지만 실온에 두면 녹습니다.

 

 

서서히 녹는거 보이시죠? 설탕을 처음부터 유리병에 넣기전에 많이 녹여서 넣으세요 !

 

 

레몬차입니다 : ) 새콤달콤 맛있어요 ~ 레몬차로 겨울철 감기 예방해보세요 ' 3'/